Gemeinsam gegen Lebensmittelverschwendung: „Soziales Engagement“ eines P-Seminars
Jedes Jahr werden 83 Kilogramm an Lebensmitteln pro Kopf in Deutschland in den Müll geworfen. Zusammen mit der Ochsenfurter Tafel hat sich das P-Seminar „Soziales Engagement“ unter der Leitung von OStRin A. Heilmann zum Ziel gesetzt, die Öffentlichkeit für das Thema Lebensmittelverschwendung zu sensibilisieren und Hilfestellung bei der Vermeidung unnötigen Lebensmittelmülls zu geben.
Hierzu finden mehrere Vorträge, ein selbst erstellter Film, ein Sommerfest und ein Kochkurs für Kinder statt. Dabei möchte das P-Seminar nicht nur auf theoretischer Ebene zeigen, wie man dazu beitragen kann, diese „Unmengen an Müll“ zu minimieren, sondern auch praktische Tipps für ein besseres Bewusstsein für den Wert von Lebensmitteln geben. Die Seminarteilnehmer gehen als gutes Beispiel voran und leisten selbst bereits samstags im Rahmen ihres Seminars freiwillig Dienst bei der Ochsenfurter Tafel, indem sie beim Einsammeln, Aussortieren und Verteilen von Lebensmitteln helfen. Auch für die Zukunft werden weiterhin ehrenamtliche Helfer für die Mitarbeit bei Tafel gesucht. Interessierte können sich auf der Homepage der Tafel informieren und melden. Auch wir stehen für Fragen zur Verfügung, nehmen Ihre Interesse an Mitarbeit gerne entgegen und leiten es für Sie weiter.
Zu unserem oben genannten Sommerfest am 18.06.2017 in der Floßhafenstraße 1 in Ochsenfurt (neben der Ochsenfurter Tafel) laden wir Sie von 14.00 bis 17.00 Uhr herzlich ein. Für das leibliche Wohl ist bei Livemusik gesorgt.
P-Seminar „Soziales Engagement“